中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 机构快讯 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

企业在线学习,从云学堂开始

每年春季三四月份都是职场人的跳槽高峰,很多公司都会迎来不少新晋员工。自然的,这一时期也就成为了企业人力资源培训工作的高峰,开展一轮甚至若干轮新员工培训就成为HR们必须操心的事情。
  许多培训主管在这一时期会格外忙碌,要落实培训时间场地,要组织相关人员,还要统计培训结果……属实操心费力。而且,新员工入职培训的相当一部分内容,是企业的发展历程、企业文化、应知应会的规章制度、内部组织结构等信息,多属知识点性质的概念或要求,把较多线下培训时间花在这些基础性内容的传授和学习上,多少是一种资源浪费。特别是,这些内容对每一批次新员工要一次次重复培训,也增加了相关工作量。
  有云学堂就不同了,云学堂企业大学帮助企业快速建立在线学习平台,突破了时间、空间对线下培训的限制,让企业培训主管们的工作事半功倍,省时省心:
  第一,云学堂让企业大学的创建过程极其简便快速。云学堂企业大学采用先进的SAAS服务模式,低成本投入、轻资产运营,企业用户无需购置任何软硬件,线上申请即可使用,三分钟拥有高品质的专属企业大学。
  第二,云学堂让培训的组织工作更简单、更高效。只要将课件上传到企业大学平台,再将学习账号和学习内容分配给员工,就可以灵活地开展基础知识学习。此外,还可以通过云学堂提供的课件工具制作图文并茂、声画同步的多媒体课件,带给员工更生动的学习感受。这样,新员工培训、新业务宣导不必一次次现场重复,培训时间、地点、成本也不再受到种种限制。
  第三,云学堂让培训过程可视化,培训结果可量化。企业大学具有强大的学习过程控制和数据统计分析功能,让员工学习内容、学习进度等得到精细化跟踪,可在系统中清晰展现,同时平台中的测评系统可以便捷地开展培训测试,实时反映培训的效果。
  第四,云学堂平台运行流畅稳定。云学堂采用云技术架构,提供CDN内容加速服务,保证了数据传输的迅速稳定,能为员工带来流畅的学习体验。
  这些优点,让云学堂企业大学能够成为高效开展员工培训的全新管理工具。通过线上平台,充分利用员工的碎片化时间完成基础内容传授,线下培训就可以更多地进行新老员工间的情感沟通和经验交流。如此一来,线上与线下培训各自发挥优势,能够大大提升培训的工作效率和实际效果。
  其实,不仅仅在员工入职培训方面,在日常业务培训和企业知识管理等方面,企业大学也能发挥强大的功能。云学堂建立了与岗位能力模型相适应的知识目录体系,并通过多种途径收集了海量精品课程,能够实现按岗位需求配置学习内容,更好地满足业务部门培养人才的需求;同时,云学堂提供一系列课件制作工具,让核心员工能够方便地制作培训课件,将经验、技能等隐性知识显性化,并进行分享,实现企业知识的积累,开展云时代的“传帮带”。此外,云学堂还打通了企业和培训机构交流的在线平台,在培训内容的需求方和提供方之间建立起在线教育的生态圈,让企业能够从这个开源的生态圈中更广泛地寻找新的学习内容和咨询培训供应商,满足更全面的培训需求。
  目前,云学堂已经积累了数千家企业用户,取得了高度的市场好评。日前,升级版的云学堂企业大学产品上线,再次带来了令人赞叹的用户体验。与旧版产品相比,新版云学堂企业大学的主要亮点在于:布局和样式改进,界面更友好,操作更简便;统计分析功能更加强大,学习内容、进度、学时、学分等都可在系统中形成多维度的数据报表;用户体验进一步提升,完善了个人学习空间的功能,优化了交互与分享体验;突出了移动客户端的重要性,更精准地迎合了移动学习时代的要求。
  焕然一新的云学堂企业大学,是云学堂着力打造的“企业在线学习生态圈”的重要部分。云学堂以“软件平台 +海量精品课程 +课件工具 +云培训视频会议 +一对一咨询与服务”的模式,帮助企业轻松建立一流的网络大学,开展知识管理与培训学习,沉淀企业资源,实现知识价值最大化,让企业在知识竞争时代中立于不败。
  高效开展企业学习,就从云学堂开始吧!


点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!
由您分享到:

【已有7位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217