中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 机构快讯 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

Kronos全球调查发现:中国零售商正在转变劳动力观念

Kronos全球调查发现:中国零售商正在转变劳动力观念
北京,2014年3月22日——日前,Kronos 公司委托阿伯丁集团独立开展了名为“零售业劳动力状况:全球视点”的调查。调查显示,相比其他国家,中国零售商正在转变劳动力观念,认为劳动力不仅仅是一项支出费用,而是一种灵活资源,甚至是竞争优势。调查还表明,把劳动力视为竞争优势的零售商在关键经营成果上遥遥领先,有着较低的员工流失率,较少的缺勤以及加班情况。
观念转变:将劳动力视为灵活资源
据悉,“零售业劳动力状况:全球视点”调查了中国、西欧、美国和墨西哥/巴西220家零售和服务企业的经理、董事和高管。有10%的中国受访者将劳动力描述为一项竞争优势。更有54%的受访者认为劳动力是一种灵活资产或者资源,他们更关注劳动力生产率,视之为其最重要的业务目标。
中国零售商已经慢慢开始了这种思想转变,都不再将劳动力仅仅划分为一项成本,而是开始关注劳动力如何为整体业务成果做出贡献,并且调查结果显示:那些将劳动力视为竞争优势的零售商有着更低的人员流动率,缺勤率以及加班费用,比其他零售商分别要低42%。
劳动力管理技术成为企业重要工具
根据调查,世界各地的零售商开始更好地理解劳动力管理技术的作用不仅仅是解决出勤的管理自动化。所有地区都承认这些工具能够帮助企业通过营业额等预估科学和优化排班,将合适的人在合适的时间安排在合适的位置上,并且通过大数据分析实时洞察门店关键运营指标,从而帮助满足顾客需求、促进销售并持续改善整体卓越运营。
Kronos 零售和服务业行业总监Liz Moughan说:“美国零售商采用了更先进的工具来确保更加高效和敬业的劳动力队伍,帮助他们在竞争中保持领先地位。中国市场虽然未能像美国那样关注客户体验,但已经开始了解劳动力在实现业务目标中的战略意义,本次调查证实了我们一段时间以来的直觉。”
据了解,目前中国零售和服务行业已经有一些企业,比如新辣道、宜家、美心、Coach等,借助Kronos提供的劳动力管理解决方案控制人工成本提高人效,保持了自身在行业中的竞争力。 可以说,随着越来越多的中国企业将劳动力视为最重要的战略资源,将有更多企业管理者向Kronos寻求劳动力管理技术方面的帮助,将劳动力转化为强大的竞争优势。
关于 Kronos 公司
Kronos公司是全球领先的云端劳动力管理解决方案提供商。遍布世界100多个国家和地区的数万客户——包括超过半数的 1000 强企业,借助 Kronos成功控制人工成本、最小化合规风险以及提升劳动力生产率。欲了解更多Kronos行业定制的时间和考勤、排班优化、缺勤管理、HR及薪酬、招聘以及劳动力分析应用系统,请访问http://www.kronos.cn/



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!
由您分享到:

【已有5位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217