中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 企业文化 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

让你的办公桌保持混乱

我以前的一位老板曾经说过:整洁的办公桌就像是机敏的大脑一样。我反驳道:如果是这样,那么一个空空的桌子能说明关于你的什么事情呢?

讨论中的老板在他不断地尝试在开放式办公室里办公,他在保持整洁方面总是很失败。现在70%的美国办公室都是敞开式的。我喜欢这样的办公室,很多其他人讨厌它们。采用敞开式办公室是为了做两件事情:通过更有效地使用可利用的空间来节省成本,通过让人们更容易看到和听到别人在干什么来促进沟通。一些人还认为这样做会让大家更有创造性。

省钱的目的是达到了;不清楚其它的好处是否已经实现。有关混乱和创造力之间的关系的一项有趣研究表明凌乱的背景和更有创造性的活动之间有着对应关系。就像所有相互作用的事物一样,人们根本就不知道它是如何起作用的。混乱会使我们更有创造力吗?更有创造力的人更能容忍混乱吗?没有人知道。

但是这项研究的作者推测开放式办公室妨碍创造力。强调个性化工作场所的简约主义和纯粹的困难使大家都整洁——而整洁让他们感到枯燥。我理解这个论点的逻辑。我不理解的是:他们在谈论什么样的办公室?我曾经工作过的每一个开放式办公室都非常混乱:到处都是纸、废弃的咖啡杯、衣服、玩具、健身设备、自行车、头盔和鞋子。在我的旧办公室里,我们定期清理让混乱陷入绝境;由此产生的整洁持续时间不会超过一天时间。

所以我并不认同开放式办公室整洁因此就没有创造力的观点。我认为更有可能的事情是有创造力的人对混乱有更高的容忍度。你得到一个新想法的方式之一就是费力地克服许多混乱和困惑。逃避它,你不会得到什么新的东西;容忍它你就可能到达未知的领域。

至于开放式的办公室,如果事实上它们确实会减少创造力,我不认为这与整齐或者混乱有什么关系。关于办公室空间的关键问题是:它们是否让你感觉像是机器里的齿轮——还是像糖果店里的孩子?如果是前者,那么创造力就是徒劳无用的东西;如果是后者,那么你还有机会。玩得开心点!



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 办公桌
由您分享到:

【已有5位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217