中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 招聘选拔 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

职场新人如何适应销售工作

在销售实践中,大批有志之士不断加入和充实到营销队伍中来,往往找不到工作的目标和方向,刚入职应该怎么做?怎样融入团队?

  1、认识和使用产品。选择几款适合自己的产品,开始体验,成为产品的爱用者,能够讲是自己和旁人用产品的体会。

  2、列名单。这份名单就是你的工作蓝图。有人说自己认识的朋友太少了,这没有关系,你想一想假如你下个月要结婚,你能请到多少个朋友呢?我们每一个人平均都要认识50个以上的熟人吧?朋友可能有限,而朋友的背后的朋友可是无限的。

  3、阅读公司的所有资料,积极参加团队的各项培训。

  4、列目标,定计划。成功的道路是由目标铺成的。一个人如果没有目标,可能一生都是随波逐流。而“为何”设定目标,比“如何”实现这个目标更重要。短期目标是什么?中期和长期的目标是什么?每天投入多少时间,每天沟通几个人?销售业绩达到多少?

  5、上下沟通。每天要给你的领导和你的同事打电话,保持思想沟通和信息交流。

  6、自我激励。每天早晨要问问自己今天要做什么?每天晚上要想想今天做了什么?是不是全力以赴?

  成功一定有方法,失败一定有原因。为什么新人刚入行有很多不适应的?

  1)缺少一定要成功的精神。这是个人的态度问题。换句话说:就是懒惰。这是阻碍人生事业成功的四大绊脚石之一。曾经执掌过中国足球队的一位外籍教练米卢蒂诺维奇说过:“态度决定一切。”虽说这句话也有失之偏颇之处,但确有其很深刻的道理。很多进入直销的朋友,都有着较为严重的投机心态。总想着去找几个有能力的人,自己就成功了。这就直接导致了很多朋友抱有一种“试试看”的态度,或者是“尽力而为”。实际上,这是对自己,对事业的一种不负责任的态度。在实际工作中一旦遇到问题和困难,就开始为自己寻找托辞,或者逃之夭夭了。

  今天,无论我们要在哪一个领域里面取得成绩,都需要有全力以赴的拼搏精神和顽强的斗志。这也是事业成功的前提和条件。唯有满怀信心,充满热情,抱定必胜的信念,坚定不移地沿着自己设定的目标前行,才能勇敢地面对问题和挫折,从而寻找解决问题和战胜困难的有效方法。

  2)准确地定位自己。

  3)不专业的营销人员。

  产品是销售的基石。销售是以推广产品为目的的,没有好的产品,销售就成了无本之木,无鱼之水。但是,要做好销售,并不仅仅只是做产品的推销那么简单。销售的本质是建立消费系统,在这个庞大的系统里,需要更多的人才进行产品的推广和服务。因此,需要进行人才的开发和培养。只有人才,才能组建和控制系统,只有更多的人才,才能不断推进系统的发展和完善。真正成功的营销人,是把自己永远沉浸在发现并培养人才的工作之中。

  然而,相反地忽视了产品的作用,也是不明智的。没有良好的产品做为先导,往往会引起别人的疑虑和误会,导致事业发展的阻碍和失败。

  一个优秀的营销人,一定是一个产品专家和事业行家。只有加深对产品的了解,才能服务于消费者,只有懂得事业的优势,才能更多地整合人才,扩大市场份额。

 “读万卷书,行万里路,交四方友。”这是每一个个人想要出类拔萃的必经之路。要想成就一番事业,个人的力量是很渺小的。只有团结更多的人,发挥更多人的聪明和才智,才能创造辉煌的事业。

  真诚待人,用心经营自己的人脉资源,是现代社会成就事业的必要前提和条件。小成功靠自己,大成功靠众人。因为众人划桨才能开大船。

  不善于经营人际关系的人,也是一个不善于经营事业的人。

  总之,刚入职销售岗位的新人的成功与否,有赖于每个新人不断地思考和总结。只有善于从失败中总结经验和教训,并实际地运用到自己的工作中,才能不断修正错误,完善自己,也才能避免失败的厄运,走向更大的成功。



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 如何
由您分享到:

【已有4位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217