中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 战略管理 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

妈妈课——好妈妈是怎样炼成的

妈妈课好妈妈是怎样炼成的智慧之道,毕淑敏温暖推荐!风靡亚洲、热度指数远超《秘密》、《乔布斯传》的幸福家教指南,购买此书有参加 “妈妈团”赴韩国交流的宝贵机会,并有多重好礼等您拿!

定价:29.80

 

作 者:智光 著                       出 版 社:中国城市出版社

出版时间:2013-7-1                    版 次:1

页 数:234                            字 数: 150000

印刷时间:2013-7-1                    开 本:32

纸 张:亮白书纸                       印 次:1

I S B N9787507428056                包 装:平装

 

编辑推荐

 “我的教子故事”全国火热征集

分享心得,传递爱和喜悦

 

妈妈们每天奔忙于公司和家庭之间,子女的教育问题成为妈妈最苦恼的事情,虽然“隔代教育”可以缓解妈妈们的辛苦,但与此同时,您是否遭遇到以下困惑:

 

 

您的耐心与孩子的抵触,面临孩子青春叛逆期带来的紧张关系

孩子已经很努力,父母也很辛苦,却依然换不来孩子学习成绩的提升

既希望培养孩子独立自主,又不愿放手任其做决定,陷入两难境地

爸爸妈妈跟爷爷奶奶的观念差异,导致孩子的教育方法达不成共识

……

 

 

也许,您经历过或者正在经历着这些,看完本书,您一定对此深有感触。我们邀请您用自己的家庭教育经历,写下您的教子故事,谈谈您的“妈妈之道”,和大家一起分享在陪伴孩子成长过程中的喜悦和快乐。您的慷慨分享,将带给其他妈妈不一样的启发!

 

 

参与方式:把您的故事发送至mamakestory@126.com,邮件主题必须注明我的教子故事,并在邮件中留下您的真实姓名和联系方式,同时您可以关注我们新浪官方微博@中国城市出版社 @双螺旋文化,随时了解活动信息。

 

内容要求:分享您的育儿教子故事,字数要求为五百字以上,我们将选出温暖感人、有教育意义的真实故事。

 

活动奖励:

特等奖:6    奖品:组建“妈妈团”,赴韩国交流

一等奖:10   奖品:价值500元的精美图书

二等奖:20   奖品:价值300元的精美图书

三等奖:30   奖品:价值100元的精美图书

 

活动时间截止为2013915日,最终解释权归出版方所有。

 

                         

(备注:寄送礼品的费用由活动主办方支付)

 

 

◆横扫韩国五大畅销书榜No.1,风靡亚洲的家教经典,一本让天下妈妈感叹“相见恨晚”的幸福指南

◆毕淑敏、《中国教育报》读书周刊主编王珺温暖推荐

◆韩国最受欢迎人生导师阐释培养幸福孩子的智慧

◆出版即荣登韩国Yes24等五大网络书店畅销榜第1名,上市仅6天,卖断3

◆百万妈妈倾心热捧,一年之内大卖超2800000册,持续畅销

◆在韩国最大网上书店Yes24销售热度指数远超《因为痛所以叫青春》《乔布斯传》等热门书

◆与《好妈妈胜过好老师》跨越国别不谋而合的家教智慧,更为抚慰父母当下心灵困惑

◆本年度最值得期待的热门书!继畅销书《第56好教室的奇迹》后,中国城市出版社图书事业部倾力打造的又一超级畅销家教图书,持续引领教育图书新风潮

◆妈妈幸福了,孩子才会幸福!成为内心平和、充满智慧的妈妈,从这一课起

 

★建议天下所有愿意为孩子成长呕心沥血的人们,展读此书,在陪伴孩子成长的过程中,从懵懂的家长升华为真正的父母。

——著名作家 毕淑敏

 

内容推荐

孩子是父母最好的“礼物”,本书将是妈妈最好的“福音书”。

培养和教育孩子也本应该是一件十分快乐幸福的事,但为何越来越多的父母,却视其为异常辛苦、备受煎熬的苦活?

孩子不听话,不爱学习,成绩不好,升学不理想等,像这样因孩子教育问题伤神、诉苦的妈妈不在少数。尤其很多妈妈会问:孩子有这样那样多的缺点,要怎样去纠正呢?

面对父母,尤其是妈妈教育孩子遇到的种种现实困惑,智光直指人心,洞彻世事,将精妙的智慧,完美地融入到日常的家庭教育中,提出令人耳目一新的家教理念和原则,给出许多简单而又切实可行的操作技巧,提供广大苦苦寻觅良方的妈妈,一条有章可循的康庄大道。

没有能赢过子女的父母,告诉父母如何正确有效地和孩子沟通;三种爱的语言:无私的爱,守护的爱,冷静的爱,让妈妈智慧地对待孩子不同年龄阶段的微妙需求;树人先树己,父母须以身作则,言传身教,注重孩子品格培养,父母的模范作用,将会深刻影响孩子的一生……对于孩子,妈妈是最伟大的神,但不是身为女人,而是身为妈妈而活!作者在书中随处可见的真知灼见,汇聚成滋润心田的甘泉,让天下父母不但可以获得许多宝贵的经验,培养出自觉、自强、独立、乐观的孩子,更能同时收获幸福和成功!

妈妈幸福了,孩子才会幸福!

成为内心平和、充满智慧的妈妈,从这一课开始!

 

 

 

媒体评论

智光大师没有子嗣,又是男性,他给妈妈们的教诲,让人格外好奇并期待。他提醒妈妈们仅有爱的本能是远远不够的,还必须要有完整的关于爱的智慧。要将无私之爱化作更为理智和精彩的守护之爱与冷静之爱。慈悲的智光大师并不总是和颜悦色,时有严厉犀利之词,鞭挞了种种“母爱”光环之下的荒谬误区。建议天下所有愿意为孩子成长呕心沥血的人们,展读此书,在陪伴孩子成长的过程中,从懵懂的家长升华为真正的父母。

——著名作家 毕淑敏

 

母亲与爱,仿佛天然地联系在一起,一个女人做了母亲,“爱”在她的词典里,就多了一个重要的义项:亲子之爱。然而,怎样爱孩子?给孩子什么样的爱?这并不是一道简单的题目,换句话说,并非做了母亲就懂得爱孩子。

所以,许多母亲都会有困惑彷徨、郁闷苦恼的时刻,当孩子的表现不尽如人意时,甚至开始怀疑孩子、怀疑对孩子的爱。

智光大师的《妈妈课》是一本让焦躁的心回归平静的书。

让身为人母的我重新思考教育孩子的立场与方法,也对自身有了一次深刻的省思。

——《中国教育报》读书周刊主编

 

用平和的心态看待孩子的成长。看智光大师的书,心会慢慢沉淀下来,这和宗教信仰无关。平和的心态很重要,我觉得这和中国的“知足常乐”有很多相通的地方。不奢求,不抱不切合实际的奢望,从孩子的现实情况出发,不拔苗助长,不盲目攀比,不用成功的标准要求孩子,那么不论是孩子和家长,都会轻松快乐,亲子关系也会很和谐。

养育孩子的过程是付出的过程,也是收获的过程,是对人生的修正和补充,也是我们修身养性自我完善的过程。这过程是艰辛的,也是甜蜜的,这过程是上天注定的我们和孩子的缘分,我们要好好珍惜!让我们把它当成一种修行吧,在修行中教育孩子,升华自己!

——《中国少年智力开发报》

 

《妈妈课》是一本能帮助妈妈更自信、更优雅地养育孩子的实用指南。它让我们懂得幸福的第一步就是“珍惜我们眼前拥有的幸福,让孩子在信任中成长”。从认识到自己有多幸福开始,相信按照书中的方法努力去做,幸福就在不远的地方等着你和孩子了,助你早日踏上实现幸福之途。

——北京师范大学实验小学教师 王艳玲

 

 

 

目录

序言 是女人,更是妈妈   

 

第一章 | 对孩子的爱,因时而异

充分做好孩子降生的心理准备  

让孩子感受到妈妈是世上最可信赖的人 

幼儿期,无私的爱 

处理好育儿与职场的关系

妈妈必须亲自照管孩子“三年” 

以身作则,才是最成功的教育 

青春期,守护的爱

成年后,冷静的爱

对待不同的年龄阶段需要智慧

 

第二章 | 父母的品性会遗传给孩子

不要给孩子画地为牢

为孩子能独立自主鼓掌

夫妻之间要互相尊重

父母的贪婪影响孩子的健康成长

教育孩子学会在争吵中交朋友

旧伤疤是别人无法理解的痛

让孩子感受到妈妈全心全意守护的真心

切勿因孩子产生负担

粗鲁行为的背后是压抑的心灵

智慧地平衡孩子的不满情绪

汉江奇迹不是传说

给孩子犯错的机会

 

第三章 | 课业负担会压垮孩子

反思自己是否是一位合格的妈妈

家长≠父母

特立独行也没关系

如实告诉孩子家庭情况

珍惜眼前拥有的幸福

让孩子在信任中成长

自认为“善良”的可怕想法

勇敢接受孩子确实存在的问题

过分袒护会宠坏孩子

理解别人是一种幸福

一切如愿不等于幸福

揠苗助长,后患无穷

给自己内心更多空间

 

第四章 | 父母与孩子共享幸福的静心大法

养育孩子必须坚持一定的准则

培养孩子的自尊心

先治愈自己内心的伤疤

让内心真正地谦卑一次

为活着感到庆幸

 

结语 妈妈幸福了,孩子才会幸福



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 韩国 家教 妈妈团 乔布斯传 亚洲
由您分享到:

【已有1位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217