中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 书评 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

话语操纵术2 连载一

1  什么是说服

出色的说服大师就像是神奇的魔法师。他可以影响他人,包括自己,按照他想要的方向前进;他可以在别人还没开始转动脑筋之前便猜到他们在想什么;他甚至可以改变整个世界。

 

第一个要说服谁?

 

第一个要说服的人是谁?

就是你自己。

要想梦想成真,你必须先说服自己,相信自己想要的目标一定能实现,并立刻采取行动。

好了,现在花上几分钟时间,告诉自己,你真的能成为一位顶尖的说服高手。

具体做法如下:

 

想象自己正在阅读本书,看到了一个个说服技巧,完成了书中所有的练习,现在几乎可以毫不费力地说服任何你想要说服的人。你甚至可以听到自己正充满自信地跟人交谈,你所说的一切正在悄然无声地渗入对方内心深处……

 

“看到”这一幕之后,你会感觉自己胜券在握,甚至你的内心都会充满平静—你开始相信自己确实能改变世界。

这就是说服的力量。

 

阅读本书之前的告诫

 

需要提醒的是,你在下面将要学会的技巧非常有效,请务必慎用!它们都是多年来无数顶尖说服大师们的研究成果,是建立在对人脑工作原理深刻理解的基础之上的。你即将学到的这些话语模式都具有强大的催眠式力量,能直达谈话对象的潜意识,并最终操纵对方的行为。

操纵?没错,就是操纵。

这是否有些不道德?

在我看来,操纵的意思是:有目的地行动。打个比方,当你拿起一只笔时,你就是在操纵这支笔;当你在说服某个人时,你就是在有意识地让对方按照你指定的方向前进。

跟世界上的所有力量一样,操纵这种行为是没有道德属性的,既不能说它好,也不能说它坏。

当丹尼克还是个小孩子时,他疯狂地崇拜大卫克罗(Davy Crockett)。记得他虽然非常讨厌吃猪肝,可还是会强迫自己吃下去—因为父母告诉他,大卫克罗就很喜欢吃猪肝,每顿都要吃很多。

父母是在操纵丹尼克吗?

毫无疑问。

这符合道德吗?

同样毫无疑问。

如今的孩子们遇到的问题更是五花八门,而且要严重得多。几乎每一天,他们都在受到各种毒品的诱惑。

如果父母用我刚才谈到的技巧说服自己的孩子远离毒品,这符合道德吗?我觉得符合。

相反,如果你硬要推销一个10000美元的电子产品—你很清楚,很多功能客户都不会用到,其实只需要买一个6000美元的就足够了—这么做就有些过头了。

所以说,这些技巧是否道德,关键还要看你怎么用。

我们强烈建议你用它们来做一些对社会有益的事。

千万不要用它来操纵你的朋友、伴侣或商业伙伴,更不要用它来伤害别人以达到自私的目的。

之所以提出以上告诫,原因有二:

第一,这么做是对的。

第二,我们所做的一切最终都会回到自己身上—一切只是时间问题。“种瓜得瓜,种豆得豆”,无论你是相信上帝、业报,还是潜意识工作原理,只要埋下种子,你最终都会得到相应的成果。

所以,如果你用书中提到的这些技巧去做一些对别人有害的事,最终你也会受到同样的伤害。你可能会因此失去别人的信任,失去多年的好朋友,也可能失去很多绝佳的机会,甚至会永远关上自己的幸运之门。

我们希望你在应用这些技巧时能坚守自己的道德原则。如果你不太懂得分辨哪些做法符合道德,哪些做法不符合,我建议你至少应该学会慎用这些技巧。

告诫完毕!

 

练习的必要性!

 

在本书当中,我们会加入大量练习—没错,很多人都不喜欢这个。不仅如此,我们还会建议你进行大量实践—估计你眉头都要皱起来了,是吗?

没错。你下面所学的每一项技巧都会附带一套或几套练习。要想真正掌握这些技巧,把它们变成自己的技能,你就必须练习和实战。

而且不止一次。

甚至不止几次。

毕竟,你不可能指望只看一遍就熟练掌握这些技巧。你必须坐到驾驶座上,亲自感受一下。

就好像你不可能只凭看一本讲述绘画的书,然后把书一扔,就即刻成为绘画大师一样,只是读懂这些技巧还远远不够。

最后需要说明的是,你可能会觉得某些技巧自己已经听说过,既便如此,我们还是建议你老老实实练习,否则你的功力会大打折扣!

好吧,记得练习,把这些技巧融入自己的潜意识,真正变成自己的技能。


点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!
由您分享到:

【已有2位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217