中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 战略管理 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

一支笔混官场——《第一支笔》

  
  作品名称:《第一支笔》

   作    者:苏东皮

  出 版 社:新世界出版社

   出版时间:2012.5

  定    价:32.00元

   ISBN: 978-7-5104-2728-2

   作者简介: 苏东皮,本名朱小文,70年代生人,广东河源人氏,目前的状态是:白天作公仆,晚上码字奴。性格古怪,亦狂亦呆,极喜宋人苏东坡,取名苏东皮(另有笔名苏式),勤于码字,奋勇爬格,自娱亦娱人。

  内容简介: 才子李惜君偶然被调入海源市政府办公室,成为“秘书帮”的一员。他就像一只误入官场丛林的小白兔,被段雄鹰捉弄,受宋明宗嫉恨,遭遇梁朝副主任下马威。但他逐步成长,学会了揣摩领导意图,顺利接过“第一支笔”,慢慢受到领导重视,迅速找到了自己的位置。

  在钩心斗角、追逐功利的秘书生涯中,才华内敛的李惜君与美丽的女同事曾静,演绎了一幕错综复杂的“办公室爱情”。而这场错爱,注定只能以遗憾结局。

  为情,为仕途,李惜君尝尽了世间的艰辛滋味。  

  推荐语: 1、一支笔混官场,描绘秘书帮得意、困扰、苦恼的生活。 2、秘书上传下达,是领导的代言人。 领导不方便出面的事,自然交给秘书去办。 聪明大胆的秘书,往往能借势给自己、给亲朋好友办事。 别小瞧了秘书圈子,他们是领导的“小棉袄”,更是领导圈子的延伸。 其实,秘书也是传说中的二号首长。 3、以一个县级市市政府为背景,王跃文说过,县一级是中国官场的缩影,麻雀虽小,五脏俱全,很有代表性。

点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG:
由您分享到:

【已有1位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217