中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 金融投资 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

《让世界为你打工》——有能力就能创造奇迹

  基本信息:

  书名:《让世界为你打工》

  作者:李娟

  出版社:山西经济出版社

  出版时间:2011.4

  定价:32.00

  书号:ISBN 978-7-80767-387-3

  内容简介:

  华尔街,是演绎过无数传奇的宏伟舞台,也是无数英雄豪杰的梦断之地。

  1933年,在一纸法案的催促下,美国金融业进入了群雄割据的战国时代。多年以后,一个在1933年出生的波兰裔犹太人崛起于华尔街,并在年近古稀之时执掌了花旗帝国的金色权杖。他为投资者创造了令人瞠目的2600%的回报,杰克.韦尔奇和沃伦.巴菲特与之相比都要甘拜下风。他的名字叫——桑迪.韦尔。

  在几十年的职业生涯中,他既见识了时事风云的变幻无常,也经历了金融世界的大风大浪;既留下了在黑暗中挣扎的苦涩回忆,也品尝了站在人生之巅的瞬间辉煌。他偏执地强调“忠诚”,却屡屡与曾经最亲密的战友杀个你死我活;他在吞并对手时像一只嗜血的鲨鱼,却也曾在最关键的时候陷入迷惘。他打破旧有体制,确立新的金融游戏规则,创建了前所未有的金融企业。或许比同时代的多数企业家犯了更多的错误,可他也获得了大多数人连做梦也不会想到的成功。

  《战胜华尔街》的作者,超级明星基金经理彼得林奇对他无比信赖,早在1986年,就把自己一手创办的麦哲伦基金(magellan Fund)全盘托付给了桑迪·威尔。林奇说:“面对别人的指责,桑迪总是默不作声。他只是走出门去,继续做他要做的事。”

  敌友难辨,利益至上,胜者称王败为寇,这就是生意,也是人行于世的生存法则。

  作者简介:

  李娟,女,祖籍河北邢台。央视《财智论语》节目同步杂志编辑,曾出版过小说、散文等多种作品。虽暂无缘与桑迪•威尔先生面对面,但仍被其独特的人格魅力、雷厉风行的铁腕雄风所折服,故投笔于此,为其立碑写传,以舒心中热忱,希望能给大家展开不一样的金融江湖。

  编辑推荐:

  “桑迪是那种能用空气赚钱的人,他的经历如神话一般让人不可思议。” ——杰克•韦尔奇

  从这本书可以看到,有能力就能创造奇迹。——央视《财智论语》栏目制片人 帅盛中

  桑迪.韦尔究竟是怎样一个人?

  他是从华尔街送信人到资本之王,全球最有影响力的25人之一他曾为投资者创造了令人吃惊的2600%的回报,超过了同期的传奇CEO杰克•韦尔奇和投资家沃伦•巴菲特。

  他是美国金融界巨无霸花旗集团的前CEO



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 打工 华尔街 投资者 犹太人 职业生涯
由您分享到:

【已有1位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217