中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 考试学习 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

HR管理师资格证书的市场的地位及薪酬水平

  一、市地地位:

  随着社会经济的不断发展,从物的管理、人事管理转向人力资源的管理和人力资源国际化管理,这种转变是管理理论和管理实践的一个划时代的进步,人力资源对整个社会经济发展所起的巨大推动作用,正逐渐被起来越多的人所认识。人力资源经理人成为一个倍受关注的明星职业,而业内人士认为,企业如何更好地“引才”、“用才”、“留才”等课题已成为决定企业成败的关键,而这些课题正是人力资源管理师的职业范围。因此,人力资源管理师的证书成为了从业者身份和资格的象征,自然也就跟着“水涨船高”.

  二、薪酬水平

  人力资源管理师的薪水一般介于人力资源部总监或总经理与薪酬部经理、招聘经理之间。

  大集团公司的人力资源总监薪水一般月薪数在1~1.5万元或高达1.8万至2万元;

  薪酬经理、招聘经理等大抵在6000~1.2万元之间。

  在这样的工资标准中人力资源管理师的薪资水准一般在1.2万元左右浮动,最高不超过1.5万元,最低不低于8000元。

  因此,对于很多人来说是极具吸引力的“热门”行业。

  三、人力资源管理师热门指数:★★★★☆

  职业描述:从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等工作的专业管理人员。

  就业前景:人力资源管理师是精通这门学问的专业人才,跟以前的人事管理者有很大区别,其更加专业化。据有关专家介绍,人力资源管理师是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 地位 水平 薪酬 证书 师资格
由您分享到:

【已有86位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217