中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 编辑推荐 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

新主人翁精神

《新主人翁精神》(员工版)发行量已超过10万册

  著名人本管理专家高贤峰09年度最新力作

(杜拉拉升职记理论指导版)

行人本之道令基业长青

n        本书卖点:

1、  体系升级:是《新主人翁精神》员工版的升级版本。

2、  时代呼唤:改革开放30年,时代更加呼唤新主人翁精神。

3、  经济危机的警示:新主人翁特质的人才成为企业的重点需求。

4、  公关公司推广:上百家媒体联合促成新主人翁概念的强势传播。

n        编辑推荐:

  一年来,《新主人翁精神》员工版,其发行量已经超过10万册,很多团体都纷纷学习新主人翁精神的新为商、为人之道。《新主人翁管理》,又会演绎什么样的传奇故事呢?

  众所周知,改革开放30年来取得的巨大物质成就不可否认,但精神的发展上却无法与物质的发展形成正比。精神和物质相辅相成的发展是最理想的状态,精神文明严重不足,最为明显的就是企业中主人翁意识的集体缺失。正因如此,我们这个时代才更需要提倡、发展、普及这样的精神。这就是新主人翁精神能在一年内唱响大江南北的现实需求。

n        内容简介:

  作为企业的基层员工,如何能发挥主人翁意识,在《新主人翁精神》员工版里已经通过主人公小D的故事得到了很好的体现。

  作为企业的管理者,该如何把主人翁精神落实应用到管理工作中呢?我们不能祈求基层员工个个施展主人翁精神,而管理者却仍然居高临下、盛气凌人、老板气十足。只有当管理者和各个级别的员工共同落实主人翁精神的时候,企业才能走上真正的和谐之路。

  那么管理者如何来认识和实现主人翁精神呢?《新主人翁管理》告诉我们,只有观念的转变,才是唯一的出路。

n        作者介绍:

  高贤峰,北京大学博士、清华大学访问学者。现担任北京大学政治发展与政府管理研究所人本管理研究中心执行主任,北京贤峰融智管理顾问中心首席顾问。自1989年以来,主讲人本管理系列课程,发表相关学术论文60多篇。曾帮助40多家企业建立了人本管理体系。

  主要著作有:《企业行为管理的原理与方法》、《现代组织行为学》、《创新制胜》、《人力资源策略与执行》等十几部。《新主人翁精神》(员工版)销量已突破10万册。

n        简要目录:

引子

第一章  没有烧起来的第一把火

第二章  一切惩罚都是为了“不执行”

第三章  发现奖励的盲点

第四章  实施内在激励

第五章  唤醒感恩之心

第六章  智斗“归错于外”的心魔

第七章  探寻思想管理的方法

第八章:回归利益与思想的结合

尾声:新主人翁管理手册



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 精神 主人翁
由您分享到:

【已有3位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217