中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 编辑推荐 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

未来10年的10大投资:后次贷危机时代的明智选择

  编辑推荐

  英国亚马逊投资理财榜畅销书冠军,全球投资专家对未来10年最佳的投资建言,后次贷危机时代,唯有掌握投资标的才是王道。

  内容简介

  投资其实一点都不难!
  次贷危机越来越可怕。水底礁石随着资金之潮慢慢退却,逐渐浮出水面,从最初损失3000亿美元,到现在预测损失1万亿美元,甚至有机构预测在5万亿美元之上。
  面对即将来临的后次贷危机时代,惟有掌握投资标的才是王道!那么,你要如何规划未来十年的投资重点?
  两位投资专家吉姆•梅隆和阿尔•沙拉比一向精准预言投资趋势,也因此累积了庞大的财富。作者广泛涉足全球投资市场,深切掌握未来趋势,为你破解投资的谜题,和读者分享未来十年的几个热门投资领域,希望你建构出自己的致胜投资组合:
  房地产──火热的房地产市场还可以持续每年20%的增长吗?
  股票和共同基金──所有投资类别中最难操作的,获利的机会在哪里?
  债券和现金──并不象你想象的那么乏味,而且能够使你大赚一笔!
  金砖四国──巴西、俄罗斯、印度与中国,这些新兴经济体在增长的四个关键性因素上面怎样一争高下?
  商品和收藏品──了解身为投资工具的商品将持续发展的五个原因。
  “绿色”投资──如何把环保和对生态的需求转换为投资回报?
  透过策略性思考和正确的规划,把这些投资重点化为聚宝盆,做好未来的财务保障。


  作者简介

  吉姆•梅隆,投资人,投资范畴横跨多个领域。1979年毕业于英国牛津大学,主修政治哲学和经济,随后曾在亚洲和美国的GT和桑顿(Thornton)等基金公司工作。1991年自行创业。目前公司包含两个事业部门,一个是上市公司宏利资产管理(Charlemagne Capital),一个是亚洲矿业集团励晶太平洋(Regent Pacific)。除此之外,吉姆也是来自英国曼岛(Isle of man)的康尼斯特信托银行(Conister Trust)的董事和大股东,房地产公司史派米尔集团(Speymill Group)和运动彩券公司Betinternet的董事。
  梅隆是铀矿开采公司乌瑞明(Uramin)和红龙资源(Red Dragon Resources)两家上市矿业集团的共同创办人。同时他名下的邦伯瑞公司(Burnbrae)则在德国和英国曼岛拥有多笔专门出租的房地产,持有史利普威尔旅馆集团(Sleepwell Hotels)。梅隆大部分的时间都花在投资和研究创业机会上。目前在英国曼岛和西班牙伊比萨岛(Ibiza)两地居住。

  阿尔•沙拉比,企业管理顾问、创业家和作家。他曾在亚洲待过十一年,对开发中的经济体十分了解,专门协助企业在亚洲立足开拓业务,尤其是亚洲的新兴国家,譬如中国大陆。沙拉比是航天工程学士,财务金融与管理硕士。沙拉比在伊拉克出生,幼年时随家人移居英国,之后也曾在加拿大、法国、美国等地居住过,目前住在香港。

出版时间: 2008-12-1   定价:¥33.80   当当价:¥20.60


20408722_b
20408722_b


点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 时代 投资 选择
由您分享到:

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217