中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 公司产业 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

耐克回应代工厂搬迁 称不会改变在华生产基地

从今年4月中旬开始,因社保纠纷,阿迪、耐克在华最大的代工厂之一裕元东莞鞋厂发生4万工人停工抗议。有外媒 近日报道指出,耐克CEO马克·帕克在美国表示,由于供应商遭遇大规模罢工纠纷,耐克考虑转移生产基地。
对此,耐克方面就此事今日向网易财经发来声明,在该声明中,耐克方面表示,一直在密切关注发生在裕元鞋厂的事件,并与裕元鞋厂所有者进行沟通。“目前我们没有计划改变在中国的生产基地”。
此外,对于媒体报道提及的,东莞裕元鞋厂发生停工或将影响耐克订单,耐克方面在声明中表示,东莞裕元鞋厂的停工事件不会影响到耐克的订单,“在供货选择方面,我们会有长远的考量,并拥有应对变化的灵活性”。
资料显示,东莞裕元鞋厂隶属于台湾宝成集团,位于东莞市高埗镇,是耐克﹑阿迪达斯﹑PUMA等世界名牌运动鞋的全球最大的代工生产基地之一。该厂从1988年在东莞市高埗镇投资设厂以来,目前已形成多个厂区,为全球30多家著名品牌鞋类产品公司进行代工。据裕元集团25日对外发布的消息显示,集团在高埗鞋厂聘用员工总数约4.5万人。
今年4月,因员工质疑厂方以临时工标准为工作十多年的员工购买社保及与员工签订无效劳动合同,裕元东莞鞋厂爆发停工事件,数千员工以停工游行的方式抗议维权。该鞋厂母公司裕元工业(集团)有限公司随后发布公告,称将调整该鞋厂的社保金和住房公积金,并于2014年5月1日起生效,裕元东莞鞋厂随后开始逐步恢复生产。
据悉,停工事件爆发后,阿迪达斯方面随即开始重新分配未来订单,将部分原本属于裕元的订单转移至其他供应商。



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!
由您分享到:

【已有6位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217