中国人力资源网 新闻资讯 |  高端访谈 | 读书频道 | 专栏作家 | 大家社区 | 精英博客 | HR知识库 | 下载中心
   
   
 

圈子介绍

近年来,我国民营企业在数量上快速增长,而且自1998年来,民营企业对经济增长的贡献率超过了65%,民营经济生产总值占GDP的比率超过41%,民营企业吸收的就业人数达 1200万人。由此可见,如果没有民营经济的发展,我国经济将难以取得持续高速增长的佳绩。然而,我国民营企业寿命普遍不长,平均寿命只有3岁左右,民营企业“

更多搜索圈子搜索

     

圈子公告

近年来,我国民营企业在数量上快速增长,而且自1998年来,民营企业对经济增长的贡献率超过了65%,民营经济生产总值占GDP的比率超过41%,民营企业吸收的就业人数达 1200万人。由此可见,如果没有民营经济的发展,我国经济将难以取得持续高速增长的佳绩。然而,我国民营企业寿命普遍不长,平均寿命只有3岁左右,民营企业“退化”、“昙花一现”的现象经常发生。究其原因,与民营企业人力资源管理不足有着密切的关系。
欢迎同行就中国民营制造型企业中人力资源管理的问题进行探讨交流。