关于作者

乔春洋:口香糖也能延伸

上一篇 / 下一篇  2011-02-08 13:28:33

乔春洋:口香糖也能延伸

 

箭牌公司的Juicy Fruit、绿箭(Doublemint)、益达冰凉冬清(Winterfresh)等品牌非常有名,自1890年起就成为口香糖市场的领导品牌。因为消费者比以前更具有健康意识,因此品牌还扩展到无糖口香糖市场,且销量大增。箭牌最近还在美国市场引进几种新品牌,如益达Polar IceEverest(锡盒包装)和Eclipse品牌,这是箭牌第一种颗粒口香糖。

为了促进发展,箭牌成功地开拓了海外市场,如今箭牌60%的销售来自美国以外的市场。箭牌已经成为一个国际品牌。Deutsche Bane Alex Brown的分析师艾里克证实了公司的实力,他说“很少有公司占领50%的国际市场,高回报,没有外债,而且拥有这样高的品牌知名度。”

箭牌现在又在考虑新的不同的品牌扩展。首先就是品牌“超越”(Surpass,20012月推出的一款抗酸性口香糖,作为传统抗酸性产品的一种可吃可咀嚼的替代品。箭牌还在实验一种抗冻口香糖,并打算和宝洁公司合作开发一种健齿口香糖。

但是箭牌并不满足,因为其他品牌都有实力雄厚的母公司,如辉瑞公司(Ptizer)和好时公司,前者拥有DentyneChicletsTrident等口香糖品牌,后者拥有CarefreeBubble Yum等口香糖品牌。2001715日的统计数据表明,箭牌占全球口香糖市场的53.5%,辉瑞占25.5%,好时占13.5%。竞争对手开始反攻,辉瑞推出Trident品牌的健康薄荷糖和口香糖,承诺有美白牙齿的功效;另一家大型制药公司SmithKline Beecham Pic公司也研究出一种液体健齿口香糖。

箭牌之所以能进入许多大品牌都犹豫不前的领域,就因为它是一个单一的口香糖品牌,且实力强大,魅力十足。推出健齿口香糖和药物口香糖能否得到消费者的信任和喜爱是另一个问题,这取决于箭牌能否充分了解消费者的认知,能否把如今消费者对品牌的信任和忠诚带到公司也不了解的新领域中去。在新领域中,箭牌还要和许多有实力的竞争对手竞争。箭牌似乎已经下定决心要赢,在耗资巨大的新一轮营销战役中还请了网坛名将威廉姆斯姐妹做品牌的代言人。


TAG: 乔春洋 口香糖 延伸

引用 删除 engladDum   /   2017-09-12 20:25:47
泥忭
引用 删除 opq123321   /   2015-03-19 10:58:37
提供土制手榴弹 QQ:3424325344
引用 删除 opq123321   /   2015-03-19 10:57:12
提供警用手枪 QQ:42342362
引用 删除 opq123321   /   2015-03-19 10:55:35
提供液体炸弹 QQ:32432464
引用 删除 Guest   /   2012-04-18 14:49:47
1
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217