关于作者

新书《战略绩效管理最佳实践》出版之际的感言

上一篇 / 下一篇  2011-01-30 14:06:36

    最近两周以来,我陆续接到全国各地很多企业经理人的电话,有来自西安、北京、重庆、武汉、杭州、南京、广州等地朋友。他们纷纷询问我的《战略绩效管理最佳实践》书籍怎么在当当网和卓越亚马逊等都看不到,不知道如何才能购买到手?打给我电话的朋友们,几乎全部都看过我的《企业薪酬管理最佳实践》书籍,都说从我的薪酬书籍中受益颇多。对新书《战略绩效管理最佳实践》同样抱有很大的期望。希望能够在春节前购买到手,以便在春节期间有充分的时间进行阅读,将学习到的知识应用于工作中去!对朋友们的关心和期待,我非常感谢!新书《战略绩效管理最佳实践》可能需要到三月初才能上市,目前中国经济出版社正在紧张的编辑中!

      写作一本书籍,其实是一件非常辛苦的事情。出版书籍时作者还要支付一定的费用,否则出版社便不会为你出书了。所以写书出书,其实是一件吃力不讨好的事情。大家都知道:当前市场上有很多人通过出书、出视频、出光碟等被包装成为“专家”!试问:这样的“专家”其含金量成色到底有几何?经得起时间的考验吗?因为随时时间的推移,很多小公司发展了长大了,成为大公司了,成为集团化公司了。如果专家们不能同步发展,客户还需要他们做顾问、做培训吗?当然不会要!每个人的发展,每个企业的发展,其实就像做高楼,地面的楼层有多高?在于地基的深度!道理很简单,大家也都明白!但是又有多少人愿意去做基地下面的内容呢?记得我在写作书籍的时候,常常写到第二天凌晨,每次写好后,总会进行多次阅读修改!为的是能够呈现出有品质的东西给读者们。当然,因为我的水平有限,对这些企业管理专业知识的认识和理解也有限,非常希望读者们能给我建议,以便我能不断优化书籍。经典的书籍绝不是1版、2版就够了,肯定需要多版!

      中国企业的强大所带来的价值,不仅仅限于国家税收多了,经理人和员工的收入多了,企业进入良性快速发展了。这些都是最基本层面的东西!企业员工的能力是实现中国企业强大的基石。最近两周内我所收到的电话,让人欣喜地看到中国企业经理人那种热爱学习的良好势头!常言道:功夫在诗外。企业员工能力的提升不是上班的8小时,而是在8小时之外你都干了些什么?鲁迅先生曾说过:我把别人喝咖啡的时间都用在写作上了。所以我一直对我身边的同行们与朋友们说过:你的时间在哪里?你的成就就在那里!


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217