关于作者

“两会”给力环保,“绿社会”伊利公益微博受追棒

上一篇 / 下一篇  2011-03-10 14:07:52 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴 / 精华(3) / 置顶(3)

   中国政协十一届四次会议于2011年3月3日召开,中国第十一届全国人民代表大会第四次会议于2011年3月5日在北京召开。“两会”代表为了中国人民的民生与幸福,出谋划策,尽忠竭诚。我国敬爱的温家宝总理在政府工作报告中用很多文字阐述了环保事业。
 
       重视环保事业,是在保护我们人类共同的家园
 
      现今世界,环保已经成为全球各国政府与全球企业的热门话题与热点问题。我们人类共同生活在同一个地球,地球是我们共同的家园。全球大小企业,都在营销战略争取有环境保护意识的目标顾客群体,以低碳、节能、绿色来研发产品、生产产品与提供服务。伊利集团发现,消费者的环保意识与环保层次也在不断地提高与提升,于是与时俱进,于2010年12月13日启动伊利绿色公益微博平台。如今,伊利绿色公益微博平台“绿社会”可谓风起云涌,在继上一阶段“新伊利,为你改变”网络活动的前期热身之后,伊利还启动了2011年品牌升级所进行的“绿色改变”的重要环节——大型网络公益活动“改变,从今天开始”,目前,结合两会中的环保热点问题,绿社会还在微博上进行着#微两会#活动,组织网友们一起来热烈讨论。
 
      如果把公司和跟环境保护有关的人群进行分类,可划分为纯环境保护主义者、环境保护支持者、环境保护关注者、环境保护消极者、环境保护阻碍者。那么无疑,伊利集团是典型的纯环境保护主义者、环境保护支持者。伊利集团具有高度的环保责任感,在生产经营与产品研发时,充分考虑环境问题。只要是有利于环境保护,伊利经常以爱地球的心态与言行来改变自己的行为模式,以适应环境保护的需要。
 
      伊利通过微博公益平台,与伊利环保顾客沟通,掀起“绿色浪潮”,与顾客们一起共同保护我们赖以生存的环境。伊利一方面要努力研发绿色产品,赚取利润,然后用利润来搞慈善公益事业,帮助社会上那些需要帮助的公民,还要用利润投资和企业投身环境保护事业,真正体现了企业的社会责任,可谓利在当代,功在千秋。
 
      “两会”给力环保,伊利化身绿色天使
 
      政府与企业共同承担环保的重担,体现政府爱人民,企业爱消费者的社会责任与道德责任。例如,“两会”时,河北省为了加大环首都地区生态环境保护力度,准备用10年时间在环首都地区的14个县(市、区)造林绿化1023万亩。在京、津、冀地区构筑一个“阻沙源、保水源、增资源、拓财源”的绿色生态屏障和环首都绿色环保圈。作为“绿色发展”的典范企业――伊利一直践行“绿色领导力”、“绿色产业链”,追求“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体。同时,又在网络上构建“绿社会”公益平台,号召与倡导全民参与环境保护事业。
 
      伊利把核心文化与“绿色”环保有机地结合起来。伊利的品牌不断升级,还更换了具有时尚元素的标识。伊利震撼力的口号是“滋养生命活力”。如今,伊利与国际娱乐巨头迪士尼达成的战略合作,成为其在华的独家乳制品授权商,这为伊利的品牌内涵注入了更多健康活力色彩。伊利集团的身份不仅是“健康食品的提供者”,更是“健康生活方式的倡导者”。伊利不但是行业的领跑者,健康的倡导者,还是绿色环保事业的先行者。这意味着伊利集团在社会事务中起先导作用。伊利主动地、自觉自发地、热情地寻求满足社会利益与公众利益,积极地做利益相关者喜欢的、支持的绿色环境保护事业。伊利的先行性行为不但关注、关心绿色环保、低碳节能,还从事慈善公益事业,热衷于向需要帮助的人无私地捐赠与捐助,共同改善社会,尽其所能,提高社会的道德与经济生活水平,使我们的社会变得更加美好。
 
      现在,伊利绿社会作为城市白领、消费者、绿色保护志愿者、公益活动志愿者的大本营受到热烈追捧。伊利集团对于环境保护事业与公益慈善事业的切实行动也受到了消费者的认可,“绿社会”的观念正在一步步深入人心。
 
 
       作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

TAG: 两会 微博 伊利

引用 删除 Guest   /   2011-03-10 21:47:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217