中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 战略管理 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

《远见—孙正义眼中的新未来 》——孙正义的梦想启示录

  基本信息:

  作者:井上笃夫

  出版社:凤凰出版社

  书号:978-7-5506-1002-6   

  定价:32.8

  上市日期:2011年12月

  作者简介:

  井上笃夫(Atsuo Inoue),日本著名传记作家。1947年生于歧阜县。早稻田大学退学。著作有《成事——孙正义的新30年理想》、《飞得更高:孙正义传》、《爱迪生》、《追忆玛丽莲·梦露》、《政治·性诱惑——美国总统与好莱坞》(新潮新书)、译著《米歇尔·奥巴马——因爱而生的奇迹》(Art Days)、《今天是上苍赐予的礼物》等。

  内容简介:

  有这样一个人,或许他的名气比不上比尔•盖茨,甚至是雅虎的杨致远,但他自称,在互联网经济中拿下的份额,自己却超过了上述二人;有这样一个人,拥有亿万身价,财富可以位居世界前列,却依然雄心勃勃,想拿下整个世界!

  他是谁?他就是互联网产业独一无二的造梦人——孙正义,一个成就了无数人互联网梦想的人。

  1995年,孙正义将200万美元投给了当时名不见经传只有5个人的Yahoo公司;同样也是1995年,孙正义第一次投资了中国的网络公司——UT斯达康,只谈了30分钟,就决定投资3000万美金,2002年,孙正义和马云第一次会面。“经典的6分钟”后,居然对阿里巴巴“一见钟情”,一举投资2000万美元。

  无怪乎孙正义会被别人称做“异端”和“疯子”,这样的疯狂决定,旁人或许一生只可能做出一次,然而,对孙正义来说,对阅读日本作家井上笃夫所著的《远见——孙正义的新30年》一书的读者来说,这样匪夷所思的事例却是随处可见,尤其是当宽带引发了第二次互联网热潮之后:新浪、网易、上海盛大、携程旅游网、当当网上书店、淘宝网上购物、分众传媒、博客中国、深圳铭万……国内众多著IT企业都留下了孙正义的身影并打上了其软银公司的烙印。

  时隔两年,作者再次采访孙正义,为读者解说孙正义心目中的“IT革命”,解说孙正义的人生,解说软银的新30年愿景。

  孙正义新30年愿景:

  他的目标是在30年之内使软银成为全球十大IT技术公司之一。软银的目标是市值达到200万亿日元(2.4万亿美元),拥有5000个子公司。

  孙正义称,软银积极地向东北亚投资,并且计划在一个名为“OrientalExpress”(东方快车)的计划中帮助在韩国和中国的商业合作伙伴向海外扩张。

  软银已经向韩国企业投资了2.30亿美元。软银最近与韩国电信运营商KT公司组建了一个云计算合资企业以帮助日本企业保护自己的数据避免自然灾害的损害。

  软银还增加了在中国的投资,增加了包括阿里巴巴和人人网在内的一些公司的股权。

  孙正义称,软银还将进入智能电网行业。其表示,软银在能源行业也许是一个新手,但是能够根据所知道的互联网技术为智能电网做出贡献。



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 启示录 未来 正义
由您分享到:

【已有2位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217