中国人力资源网
资讯 政策 产业 焦点人物 社区 案例 看点 辩论大厅 读书 书讯 书评 编辑推荐 知 识 库 福利 考试 法律法规
访谈 高管 专家 政府官员 空间 日志 相册 热门圈子 专栏 个人 机构 D.Waalker 下载中心 招聘 培训 绩效考核
读书频道
今日关注
您的位置: 中国人力资源网 >> 资讯 >> 职场心理 >> 正文

用邮件推荐给好友 上一篇 | 下一篇

《管理你的老板》——最实用的管理老板方法大全

 

  基本信息:

  书名:《管理你的老板》

  编者:张超

  出版社:北方妇女儿童出版社

  出版时间:2011.5

  定价:26.80

  书号:978-7-5385-5528-8

  内容介绍:

  你在被动接受老板的命令,还是运用智慧制约老板?

  挖好了坑把老板推进去是不现实的,应该远远地设好包围圈,慢慢地从四面围起来,诱导老板自愿按照你的意思走进去,才是一种智慧。

  例如:在汇报一件工作的时候,你可以从客观的事实中,挑选出对自己有利的客观事实,然后把这些事实汇总给老板,让他得到你所想要的结论。

  又如:分析一件事的角度有很多,如果你每次都能很自然的,从维护老板利益的角度来看问题,分析此事对老板本人的影响,老板更容易被说服。

  这一切可以做得干净利索,不留痕迹!

  作者介绍:

  张超,职场专家。

  写最实用的职场书,帮助读者解决实际问题。出版有《职场潜伏心理学》《职场潜伏心理学2》《职场头三年》《职场中50个第一次》。

  所出版图书均有不俗销量,拥有广泛读者群。

  编辑推荐:

  1.最实用的管理老板方法大全,解决3000万职场人最头疼的事!

  从管理老板的时间、给老板立规矩,到控制老板的心理、影响老板的判断,将头疼问题一网打尽。

  2. 畅销15万册《职场潜伏心理学》作者张超提出“管理老板”新概念!

  听老板的话是职场人的初级水平,让老板听话是职场人的高级阶段!

  摘录:

  员工的时间比老板更宝贵

  大鱼和小鱼在大海中相遇,大鱼想吃小鱼。小鱼抱怨说这太不公平了,你每次都吃小鱼。大鱼于是说,那么我给你一个机会吃我。于是,小鱼用尽全力咬了大鱼一口,大鱼连鳞甲都没掉一块,然后大鱼一口就吞掉了小鱼。

  当你还没有足够壮大的时候,不要跟老板斗气,因为你的时间比他的更宝贵——在同一段时间里,他是老板、你是员工!

  你得用所有时间来超越他的见识,而不是陪他玩儿。

  给老板立规矩

  老板的很多毛病是员工惯出来的。当老板给你无数件事的时候,你可以谦虚的请教其中的轻重问题。这样会显示出你做事有方法:会分类、懂排序。也令老板不得不整理好混乱的思绪,再分派工作。

  管理老板的时间

  不能任由老板拖延时间,当你有问题需要老板解决的时候,你就有义务确保老板不会忘记这件事,可以定期把头探进老板办公室,欢快地问:“怎么样了?”这就叫监督。

  控制老板对你的判断

  年轻员工的窍门就是展示老成的一面。因为老板的印象中,新员工往往浮躁,如果你展示稳重,老板会认为你有本领,会更加支持你。老员工要永远不说丧气话,永远装作有活力的一面,会让老板非常放心。不要以为这只是教你装给老板看,不久,你的内在也因此改变。



点击复制网址,分享给好友,HR.com.cn!

TAG: 老板
由您分享到:

【已有15位网友对此评论】点击查看

HR点评

seccode  



 

评分:0

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接

沪ICP备05001738号
中国人力资源网 版权所有 Copyright©1998-2012 hr.com.cn, All Rights Reserved
本网站所有内容(文章,图片,动画等),未经书面确认许可,禁止任何形式复制、修改和转载
增值电信业务经营许可证 沪B2-20050217